Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Основные плюсы северного леса

Северная и восточная часть нашей страны является стратегическим запасом древесины. И не просто древесины, а самой качественной и востребованной во всем мире! Это вовсе не случайность. Суровый климат, низкие температуры, не слишком плодородные почвы – всё это обеспечило древесине ряд характеристик, за которые её высоко ценят специалисты разных стран.

Короткое лето, минимум питательных веществ – это основные причины, по которым дерево на севере нашей страны растет значительно медленнее, чем на юге. Годовые кольца древесины могут быть в несколько раз уже. И это обеспечивает высокую прочность древесины как строительного материала.

Кроме того, суровый климат делает почти невозможным рост деревьев лиственных пород. Поэтому здесь преобладают хвойные – кедр, сосна, ель, лиственница. Они содержат в себе большое количество смолы, являющейся природным антисептиком. Благодаря этому вы можете быть уверены, что даже при многолетней эксплуатации древесина не начнет гнить и не покроется плесенью или грибком. И для этого не нужно покрывать её сложными химическими составами, сводящими экологическую чистоту древесины на «нет». А ведь именно это является одним из главных достоинств, каким обладает качественная доска.

Благодаря тому же суровому климату в северных лесах сведено к минимуму количество жучков-паразитов, способных снизить качество древесины.

Высокая плотность древесины сводит к минимуму содержание влаги в жилых деревьях. Поэтому, если вы хотите купить действительно качественный пиломатериал, то именно древесины из северных регионов нашей страны станет лучшим выбором.

Полезная информация об обрезной доске

Хвойная обрезная доска

Обрезная доска является одним из самым востребованным строительным материалом, т.к. этот пиломатериал очень часто используют как для строительства и отделки, так и для изготовления большого ассортимента деревянной продукции. Доска может называться обрезной только тогда, когда она обработана по краям и не имеет коры на боковых кромках и торцах, наличие абзола допускается, но только самое минимальное.

 
Ель, сосна - отличный пиломатериал

Ель и сосна являются самыми используемыми материалами для производства обрезной доски, именно этими хвойными породами богаты леса Республики Коми, и именно из этого пиломатериала наша компания изготавливает обрезную доску высокого качества, которую по достоинству оценили наши постоянные клиенты.

Пиломатериалы, доска и брус по ГОСТ 8486-86

ГОСТ регламентирует производство пиломатериалов из хвойных пород дерева, основные параметры и размеры и обозначения, определенное количество сучков (мертвых и живых), трещин и др. Очень много объявлений в Авито о продаже пиломатериалов, в которых указывают, что пилят только из комлевого леса (первый рез, первые 6 м дерева от земли), что продаваемая доска только столярная. Вопрос куда же девают вершинки деревьев? Весь такой пиломатериал идет на брус крупного сечения? И почему вся доска столярная и без сучьев, и куда девают доски на которых сучки есть? В реальности все немного сложнее, разумеется можно с делянки выбирать комлевые бревна (они самые большие по диаметру и самые чистые, с наименьшим количеством сучка или вообще без него), и мы так делали, лет 12 назад, в 2000-х годах, показывали пальцами на кругляк и выбирали самый ровный и самый без сучковый. И действительно из такого кругляка получалась самая замечательная доска, самая чистая и самая столярная, отходов с нее было по минимуму, окна и двери получались просто замечательными. К сожалению, это длилось недолго, и выборку самого лучшего кругляка нам запретили. И также и по сей день на пилорамах (лесопилках) в дело идет весь кругляк, и доска там вся вперемешку. Если много чистой доски, подмешивают чуть с сучками. Ни одна пилорама не будет продавать доски только столярные, а себе оставлять доски только с сучками. 
Поэтому исходя из реальности, мы понимаем что в любом количестве досок будут доски с небольшим количеством сучка, и это совершенно не страшно и не критично (лишь бы это не были только одни вершинки деревьев, их сразу видно, там очень большое количество сучков), потому что доска без сучков не бывает. Грамотный плотник и столяр при роспуске пиломатериала мертвые (табачные) сучки убирает, живые (смоляные) по возможности на не ответственных участках изделий (откосах, подоконнике, коробке) оставляет. 

Пиломатериалы хвойные

Пиломатериал (лесоматериал) это не только строительный материал, прочный надежный, недорогой по цене, но и материал, который идет на отделку. Мы производим доску и брус преимущественно из сосны, так как у нее гораздо больший срок службы чем у ели. Пилим как для строительных нужд, так и на отделочные пиломатериалы. Мы производим доску только из своего леса, ни в коем случае не покупаем доску у сторонних производителей. Только собственное производство из свежего зеленого леса, без гнили, радиации, короеда и других пороков. Нашу продукцию мы реализуем только с доставкой с пилорамы, именно так мы можем предложить нашему покупателю пиломатериал по низкой цене, в себестоимости производства которого заложен лес, доставка и распиловка, без участия складов, кладовщиков и строительных рынков. Именно поэтому мы отпускаем нашу продукцию по адекватной цене, а не по весу золота, по сантиметрам как в торговых центрах. Качество такой лежалой доски на рынке или в строймаркете оставляет желать лучшего. Закажите нашу продукцию и порадуйтесь цене и отличному качеству пиломатериала из соснового леса.

Несмотря на то, что время идет и появляется все больше новых строительных материалов, спрос на доску и брус из хвойных пород дерева остается неизменным. Конечно, этот спрос сезонный, также на него влияет закрытие дорог (в Поволжье в основном с 1 по 30 апреля). Тем не менее, наш пиломатериал нужен, его покупают и сразу используют в работе или дополнительно перерабатывают и производят нужный товар-вагонку, половую доску, деревянную рейку. Мы производим пиломатериал согласно ГОСТ 8486-86 и вот его основные виды:

Доска необрезная

Доска обрезная

Брус

Брусок

Доска полуобрезная

Описание каждого вида производимого пиломатериала очень подробно описаны на нашем сайте в разделе ПИЛОМАТЕРИАЛ. Мы максимально подробно постарались объяснить и сопроводить наш товар комментариями, описанием, возможным применением и фото. В любом случае, всегда можно позвонить или написать нашему менеджеру, согласовать цену, купить доски для строительства, купить брус для постройки беседки, брусок для обшивки фасада дома и многое другое из пиломатериала. Вам не нужна кубатура пиломатериала таблица 6 метров, все данные на доску или брус есть в характеристике товара, также указано количество (шт.) в кубе, вес куба. 

Итак, пиломатериал, его виды и краткое применение:

Доска необрезная

Самый недорогой из всех видов пиломатериала, применяемых в строительстве и в отделке. Это первая доска с бревна которую снимают в процессе пиления (после горбыля). Имеет обзол с двух сторон и ширину в пределах 10-50 см. (в среднем). Доска с толщиной 25-30-40 мм идет в основном на обшивку, устройство настила под крышу (шифер, профнастил). Недорогой и проверенный временем материал. В кубе такой доски 33 шт. Доску необрезную толщиной 50 мм (практически деловая древесина) покупают для мебельного производства. Ее сушат камерной сушкой до 8-10% влажности ( у каждого производства свои особенности) и распускают на брус, из которого делают дверные коробки, оконные рамы, плинтус, обналичку, вагонку, штапик и многое другое. 

Реализуем доску необрезную длиной 1,5-2-3-4-6 метра по самой выгодной цене. Качество самое лучшее, применение такой доски широчайшее. Благодаря такой длине, ее можно погрузить в Газель и доставить к Вам на дачу или домой. Из такой доски можно напилить бруска для собственных нужд, сделать красивый забор, да все что угодно. Доска такой длины до 3 метров получается в процессе переработки и она абсолютно такая же как и 6 метровая, такая же качественная и прочная. В кубе такой доски 66-70 шт. Очень удобно и очень недорого, звоните нам!

Доска обрезная

Обрезной материал 1 сорта, его сразу монтируют и применяют в строительстве. Применение обширное-от обрешетки на крыше до устройства пола из досок. При необходимости напилим доску 2 и 3 сорта (с небольшим обзолом), по сниженной цене, но такого же высокого качества. А вообще вся лесозаготовка для меня сводится к производству обрезного пиломатериала, потому что это цель и конечный продукт на деревообрабатывающем предприятии. И самая высокая цена это на обрезную доску и брус. Последующая сушка и производство вагонки или половой рейки на четырехстороннем станке это уже глубокая переработка леса.

Брус

Разновидность обрезного пиломатериала. Также в производстве подразделяем брус на 1 и 2 сорт. Самые ходовые размеры длины-3 м. и 6 м. С такого материала можно легко и не имея специальных навыков построить на своем участке крыльцо из бруса к домику, навес. На крыше брус сечением от 100 мм идет на мауэрлат и пока замены такому брусу при устройстве крыши с настилом из шифера, профлиста нет и пока не предвидится. Произведем брус любой длины и сечения, брус двухкантный, обвязочный. От объемов мы всегда согласуем цену.

Брусок

Идет на обшивку домов, фасадов, на устройство стеллажей, ограждений. Рейка из дерева прекрасно подойдет на декоративные нужды. Для своего заказчика мы всегда предложим самые низкие цены на брусок. Если нужен брусок или рейка (пилим толщину от 25 мм.) 6 метров, то изготовим такую, если трехметровый, то часть бруска всегда есть в наличии, недостающий объем оперативно произведем. Наш БРУСОК не строганный, поэтому цена его самая приятная, потому что в себестоимости производства не заложена дополнительная обработка, а отличие от строганного бруска невеликое.

Доска полуобрезная

Доска полуобрезная (односторонне-обрезная), это доска имеющая со одной стороны опиленный край, с другой обзол. В среднем такая доска имеет ширину 15 см., а толщина 25 мм. В кубе такой доски (25х6000) 43-45 шт., в отличие от необрезной, где в кубе 33 штуки. В такой доске приблизительно задана ширина. Самое распространенное применение такой доски-это на подшивку крыши, то есть говоря простым языком, на устройство обрешетки крыши. Ширина и толщина такой доски позволяют выдерживать всю заданную нагрузку (включая снеговой покров). Прекрасная альтернатива обрезной доске, с одной стороны мы имеем ровную пласть, по ней можно ровнять доску при монтаже, с другого края доски-обзол, который не мешает при монтаже и при последующей эксплуатации и не "влияет на скорость".

Весь пиломатериал имеет запас на усушку 2-3 мм на толщину и ширину, длина идет вся с запасом более 10 см по длине 6 метров. Все цены представленные на нашем сайте актуальны, и обновляются ежемесячно. Пиломатериал грузим согласно грузоподъемности транспорта. Доставим любой объем пиломатериала из сосны и любой сортности. Согласуем все параметры и подскажем особенности продукции и ее ценообразования, сделаем цены на всю продукции максимально комфортными.
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования.